+7 909 774-65-18
+7 918 808-67-61

info@autolap.ru

Вход для клиентов

Напомнить пароль

Регистрация

Наш сайт использует технологию Cookie. Оставаясь на ресурсе Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookie.
Заказать
звонок

Авторынок России в текущем году уже не поправится.

 

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров предрекает снижение на треть объема реализации новых автомобилей по итогам текущего года. Прогноз он озвучил в интервью газете «Известия».

 

В Минпромторге РФ прогнозируют спад рынка легковых и легких коммерческих автомобилей в 2020 году на 25-30% относительно 2019-го, то есть роста продаж в оставшиеся 2,5 месяца не ожидается. Позитивная тенденция будет наблюдаться только по заказам грузовиков, легкого коммерческого транспорта, а также автобусов — производство последних на мощностях «Группы ГАЗ» и КАМАЗа загружено почти на 100%. «Все, что можно было сделать для поддержки этой отрасли, со стороны государства было сделано. И мы видим эффект — по результатам августа Россия заняла второе место по рынку автомобилей в Европе после Германии», — подчеркнул Мантуров.

 

По словам министра, правительство понимает важность автопрома для экономики, поскольку он поднимает за собой и другое производство. Именно поэтому в текущем году государство дополнительно выделило 25 млрд рублей на программы стимулирования спроса на машины.

 

Отметим, что столь же негативного прогноза придерживаются и аналитики некоммерческой организации «Ассоциация европейского бизнеса». Согласно их данным, в текущем году российский авторынок покажет спад в 23,9%, и по итогам 2020 года в стране будет продано в районе 1 339 000 новых автомобилей.

Вернуться к новостям